03 Июн 2013

British Airways стала прибыльной впервые за два года

Один их крупных перевозчиков Британии British Airways (BA) выдал отчет о приеме «белого» дохода в первичной половине 2010 финансового года (данный временной отрезок длится до 30 сентября) в сумме 107 млн. фунтов стерлингов (170 млн. долларов). Данная информация была опубликована в пресс-релизе организации на официальном уровне.

Как заметил AFP, BA снова начала получать доход - первый раз за текущий и прошедший год. За первое полугодие 2009 года по финансовым меркам организация понесла убытки в сумме 217 млн. фунтов.

В июльских сводках ВА говорит о том, что ее убыточность по результатам первых трех месяцев настоящего года составила 164 млн. фунтов. Причем сравнительное повышение перевозочных потерь (в предыдущем году сумма колебалась в районе 148 млн. фунтов) было взаимосвязано с забастовочными манипуляциями, проводившимися бортовыми проводниками организации, а также с вулканическим извержением Эйяфьятлайокудля, которое случилось в апреле – месяце в Исландии.

Вследствие данной техногенной обстановки и распространения пепельной облачной массы, государственные органы практически на семь суток вынуждены были запретить авиоперелеты над европейской территорией. После этого British Airways сообщила, что каждый день они терпят убытки примерно на 30 млн. долларов.

Сейчас British Airways находится на этапе соединения с компанией по авиаперелетам Iberia, которая расположена в Испании. Полагают, что данное соитие каждый год будет экономить 400 млн. евро (533 млн. долларов). Что же касается Iberia, то она уже предоставила отчетность 29 октября, где отмечается получение дохода в 3 квартале 2010 на сумму 74 млн. евро. В 2009 году потери перевозчика насчитывались на сумму 16,4 млн. евро.

Следующая новоть >